Категория: о проблемах

продолжение

Есть одно слово,  которое характеризует наличие классового единства пролетариата. Это слово – Солидарность. Есть солидарность  –  есть классовое единство, пет солидарности  –  нет и единства.

Развитию солидарности мешает разобщенность пролетариев, даже работников одной профессии, уж не говоря о разобщенности пролетариев физического и умственного труда.
         Для преодоления разобщенности есть только одно средство  — участие в совместных действиях      Образование пролетариата происходит в результате его организации и самоорганизации в борьбе за свои права. Без организации это только отдельные пролетарии, но не класс.

 

            Организованный пролетариат, прежде всего, должен иметь свою организацию.  Широкую и сплоченную.

Революционной ситуации  не будет без  широкой, постоянной  борьбы трудящихся за свои права. А объединение пролетариев и есть главная предпосылка для такой борьбы.

Организация народных масс будет проходить в процессе борьбы за жизненно необходимые меры по выживанию народа :

ОКП считает, что скорейшая организация трудящихся масс и подготовка их   к взятию власти и переводу страны на социалистический путь развития позволит избежать значительного ухудшения жизни трудящихся и, как следствие, неорганизованных массовых выступлений с возможными катастрофическими последствиями.

 

Прежде, чем изменить существующую  власть должен быть создан орган новой власти.

Советы депутатов трудящихся станут основной организованной силой в борьбе за коренные изменения государственного строя.

Активная   работа по организации народных масс на массовые выступления под руководством Советов, воспитательная и пропагандистская работа в силовых структурах с целью нейтрализации и привлечения их на сторону народа, подготовка кадров руководителей народного движения.

.Любая общественная  организация имеет максимальную устойчивость, если строится снизу вверх, поэтому сначала организация районных советов представителей трудовых коллективов… Совместные действия может организовать только общий для всех  орган, например, совет представителей трудовых коллективов.

 Работа по консолидации сил в масштабе страны с последующим оформлением Советов представителей трудовых коллективов в Советы депутатов трудящихся как органа власти пролетариата

Основные методы внепарламентской деятельности партии и Советов является  организация забастовочного движения, массовых публичных мероприятий: митингов, шествий, демонстраций, форумов, референдумов, пикетов.    Поддержка трудящихся в отстаивании их требований улучшения условий работы и справедливой оплаты труда. Перехват власти на местах Организация всеобщей политической стачки с требованием передачи всей власти Советам.

 

 

                  Революция это не событие, это процесс. Процесс длительный и многосложный. И прежде всего, процесс, происходящий в сознании всех слоев населения. Для продвижения революции, прежде всего,  необходимы консолидация трудящихся (мобилизация движущих сил), разложение вооруженных сил (нейтрализация основной массы и привлечение части их на свою сторону), активизация политических кругов (содействие ослаблению и дезориентации правящих структур).
Все это должно проводиться на фоне не стихающего протестного движения .      

    Движение будоражит общество, заставляет людей, далеких от политики осознавать ситуацию, соотношение сил и,  самое главное, получать резко расширившийся объем информации – материал к размышлению. Даже аполитичные люди бессознательно вовлекаются в политический процесс,  и у них формируется (правильное, или не правильное)  отношение к проистекающим событиям, но все-таки формируется. Они становятся политическими личностями, пока пассивными,  но все-таки восприимчивыми к влиянию.

Чтобы взять власть, нужны три  условия  Нужно, чтобы кто-то хотел взять власть, нужно чтобы взявший власть мог её удержать, нужно, чтобы власть готовы были отдать.   
   Откуда возьмутся эти условия. Только благодаря работе и не только нашей

  1. Организационная работа по сплочению пролетариата и формированию его органов.

  2. Внутренняя работа мысли трудящихся с постепенным осознанием ситуации  и выражением своей воли.

  3. Формирование автономных от государства, экономически независимых, самоуправляемых пролетарских организаций, объединенных в единую в стране  систему.   

  4.  Нейтрализация силовых структур и наёмников    в их подразделениях. 

  5. Хоть и нельзя надеяться на активизацию пассивных большинстве масс населения, но своей деятельностью авангард пролетариата должен вызывать симпатию большинства народа.

     Всем этим нужно заниматься сейчас, а не завтра.

Мы имеем ввиду, что взятие власти это необходимый, но  все-таки частный вопрос.  Главное это революция.

Чтобы взятие власти стало революцией  нужна большая подготовительная работа и еще большая системная организующая работа после.

Нам следует признать, что наша партия слишком слаба чтобы стать организатором революционного движения. Более того она слишком слаба и для того чтобы оказаться среди руководящих сил этого движения. Нет другого пути, кроме создания единой компартии .

 

В настоящее время имеем ситуацию разобщенного и дезориентированного пролетариата, заинтересованного проблемой сохранения уровня своего благосостояния и выживания в условиях кризиса.

Правительство, резко подавляя протестное движение, вызывает психологический эффект – желание не выделяться и отбивает охоту проявлять инициативу. Правда, еще не дошло до массового внедрения в пролетарские слои провокаторов, единичные выскочки с уралвагонзавода не в счет.

Надеяться на самоорганизацию в такой ситуации не стоит. Нужна организация, к которой можно было бы присоединиться. Эта организация должна быть информационно-просветительского типа. Задача этой организации связать между собой представителей трудовых коллективов.

Только после становления связей приступать к реализации основных принципов представительности, и ответственности. Во-первых, организуются выборы представителей на собраниях, во вторых отчетность выбранных представителей. Порядок действий приведен в antonovyury007.blog.ru/.
Полное формальное оформление помогает приобретению организацией новых возможностей, из которых главная возможность овладения марксизмом и возможность его практического применения. Работа партии с Советом более эффективна, чем работа с разрозненным пролетариатом, работа с Советом имеет воспитательное значение для актива самой партии. Завершающим этапом будет взятие созданной организации функций территориального самоуправления и рабочего контроля. После этого остается только борьба за объединение всех Советов и и переход к ним высшей власти. Но это вопрос не организации Советов, а тактики.

Тактика и стратегия в военных и политических действиях аналогичны по своим принципам… В политике тоже важно тактически  вовремя изменить поле столкновения  с  целью заставить противника бороться  в неподготовленных и непривычных условиях  Основой стратегии всегда являлось   такое  ведение действий,  чтобы  противник не успевал подготовить адекватный ответ и переориентировать свои силы на другое направление.

 

Ожидание момента взятия власти ни к чему хорошему не приведет. Если ждать, власть возьмут другие. Власть нужно начинать брать сейчас и решительно. Процесс взятия власти длительный и не простой.

Всякое наступление начинается с наращивания сил, проведения мелких тактических операций с целью получения выгодного стратегического положения.

В гражданской плоскости все так же. Установление контроля на предприятиях, занятие руководящих позиций в домкомах, в советах ветеранов, в муниципалитетах. Формирование советов представителей трудовых коллективов, формирование самых разных протестных организаций. Всякий, даже малый отъём доли власти у теперешних структур даже на уровне самоуправления, их ослабляет, а нас усиливает и делает свободнее в наших пропагандистских и организационных мероприятиях. Этим улучшаются наши стратегические позиции.

Власть это не контроль и управление территориями, это в первую очередь управление людьми.

Участие в выборах должно рассматриваться именно с этой точки зрения. В кандидаты следует выдвигать настоящих бойцов, которые могут увеличить влияние и авторитет партии. Только такие могут стать неформальными лидерами пролетариата и всех трудящихся.

Наука управления не проста и, чтобы подготовить наших людей, теории недостаточно, нужна практика, хотя бы и в небольших масштабах, Подготовленные люди смогут, когда понадобится, действовать «решительно и энергично».

Реально начать строительство нового общества возможно только с завоевания политической власти трудящимися. С этого момента начинается переходный период.

 

Взятие  центральной власти можно считать условным, поскольку настоящей властью будет формирование системы политической власти сверху до низу, занятие экономической власти и моральной власти над  массами.

Настоящая политическая власть это согласованная структура пролетарской демократии – диктатура пролетариата.  Почему демократия? Потому что отсутствие демократии в рядах активной части пролетариата ведет к расколу в его рядах. Почему диктатура?  Потому что для сохранения власти пролетариату необходимо единство цели руководящих органов, для чего, в них не допускаются представители  паразитирующих классов. На всех уровнях формируются органы подконтрольные пролетариату (его активной части).

Экономическая власть достигается путем национализации государством основных средств производства.  Перевод средств производства в общенародную собственность возможен только после установления производственной дисциплины на предприятиях.  При этом появляется возможность  введения частичных форм самоуправления, повышающих ответственность коллектива за  сохранение и процветание производства. Плановое хозяйство в состоянии ввести только государственные органы.

Моральная власть достигается активной работой средств массовой информации и коммуникации и полным контролем над ними.

 

Перестройка  отношений производства и распределения проводится в соответствии и по мере развития производительных сил.  

С этого начинается социалистический период переходного процесса от капитализма к коммунизму.  Этот период отличается постепенным изживанием остатков капиталистических производственных отношений и буржуазного права, а также борьбой  советской власти за снятие  возникающих  внутренних противоречий. 

 

                Популярны у властей обвинение оппозиции  в организации беспорядков. Беспорядки порождаются мелкобуржуазной стихией и политикой «управляемого хаоса»  империалистических государств.

             Коммунистам не нужны беспорядки, коммунистам нужны порядок, организованность и дисциплина в рядах борющихся масс пролетариата.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Антонов Ю.
Антонов Ю.
Было на сайте никогда
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья